「年度盤點」揚子空調憑借創新和産品榮膺行業兩項重磅大獎
2019.08.22 閱讀次數:3060

8月21日,由中国家用电器协会和国家信息中心信息化和产业发展部指导,中国家电网主办的2019-2020中国空调行业高峰论坛暨中国家用电器协会新一届空调专业委员会成立仪式在京举行,论坛以“求臻之旅 品质空调”为主题,通过论坛的集思广益,探讨空调行业在新冷年的新思路,为空调行业增速下滑背景下寻找破局之策,指明2020冷年空调行业的发展方向!

論壇亮點是對2019冷年行業中表現突出的品牌和産品予以表彰和鼓勵。揚子空調拿下“2019-2020空調行業創新技術品牌”和“2019-2020空調行業舒適典範獎”,成爲行業逆勢增長的品牌。既引領空調行業新潮流,又進一步奠定精品制造的行業地位。

2019冷年是行業發展近40年來少見的增速放緩的年度,給行業企業帶來了不小的壓力。中國家用電器協會理事長姜風表示,面對行業遭遇的增速放緩帶來的壓力,雖然企業不斷在産品、體驗、服務等方面有所突破,但仍行業如何實現逆勢增長成爲行業熱點話題,仍然需要打破“靠天吃飯”的魔咒,摒棄房地産經濟低迷等外因,憑借産品自身優勢贏得一片市場。

姜风还认为,在市场销售增速趋缓导致行业竞争更激烈的市场环境下行业自律显得尤为重要,自律既是利于行业的规范发展,也有利于企业自己的 持续发展。也只有具备一个公平、有序的市场秩序,才能让市场机制发挥作用, 实现优胜劣汰,实现市场空调行业由高速增长到高质量增长。

揚子空調能夠在行業巅峰論壇上獲獎並不意外,揚子空調在2019冷年,主動把握市場趨勢,抓准消費紅利,創新推出零風感系列空調,爲消費升級中追求舒適性的用戶提供了絕佳的選擇,並且帶動行業從僅僅關注空調冷暖調節向舒適性升級。揚子空調此次獲獎充分說明,揚子空調通過模式創新以及差異化産品定位獲得了行業的認可。

在高峰論壇上,揚子空調副總經理方钊參與了對話活動。方钊在對話中提出,舒適性概念早在前一兩年就被提了出來,無風、零風,風不對著人吹的,都是圍繞營造舒適的環境,圍繞著人體舒適性感受,關注消費者的實際的痛點。所以說,空調行業技術的進步始終在路上。

方钊還強調,今天上午剛剛成立了中國家用電器協會新一屆空調專業委員會,在協會和專委會的領導下,揚子就是要做行業進步的推動者,技術進步的引領者。積極推動行業能夠朝著科技、創新方面發展,爲整個行業健康有序的發展貢獻一份力量。

揚子空調在行業獲獎,一方面讓以消費者對揚子空調高質量産品有一個重新的認識和認知,另一方面也大大激發了揚子空調在市場的活躍度。這對于揚子空調在2020冷年繼續征戰市場極爲有利。可以預見到,2020冷年市場狀況或許更爲艱難,但是對于揚子空調來說,憑借在行業30多年的技術和市場積累,一定會呈現逆勢再增長!