中国扬子集团滁州扬子空调器有限公司成立于1988年,是一家专业空调生产企业,拥有三十余年持续市场服务能力,研发出了国内较早一匹窗式空调和分体立柜式空调。公司位于安徽省滁州市经济技术开发区,占地面积500亩、员工2000人。主营家用空調、中央空调和熱泵熱水机组、厅吧等系列产品,公司秉持着科技创新 绿色发展的经营理念,致力于人工环境工程研究和技术研究,是暖通和制冷设备制造企业。

公司屬于高新技術企業,擁有國家級企業技術中心和國家認可實驗室(CNAS),具備國家認可的獨立檢測驗證資質,技術中心下設7個産品研究所和14個綜合檢測實驗室。公司始終遵循“節能環保”的國家産業政策導向,大力開展節能環保技術研究與應用,近年來,公司已經在新技術研究方面獲得各類專利成果數一百多項,並先後承擔了一大批國家級項目課題的研究和推進,獲得“國家級技術創新示範企業“、”國家級知識産權優勢企業“和”中國工業設計十佳創新型企業“稱號!

2015年11月,公司建成國內首批HC-290環保冷媒生産線,並通過了由中國家電協會和環保部對外合作中心組織的專家驗收,是國內第三條通過驗收的線體。

2017年3月,揚子空調全新V系列産品亮相AWE首次發布。同年12月,揚子空調號高鐵專列首發儀式在上海虹橋站隆重舉行。

2018年3月,扬子空调荣获国家级绿色工厂称号,V系列产品被确定为绿色设计产品!扬子空调已出口到世界多个国家和地区,建立了滁州、南京和香港三个海外营销公司,并先后建立了多种形式的电子商务营销模式。扬子空调有限公司将紧紧围绕“中国制造2025“的發展戰略,顺应”互联网+“的发展趋势,打造智能工厂,实施智能管理、研发智能产品,推动企业不断从优秀迈向卓越。